Latest update February 18th, 2025 2:19 PM
Sep 26, 2021 broadcastmagz What's On Comments Off on Peringati Hari Jantung Sedunia, NET dan DOMPET DHUAFA Berbagi Keceriaan Bersama Pasien Anak Jantung
Ada berbagai kegiatan menarik yang dilakukan bersama anak-anak tersebut, mulai dari penyuluhan, games, pembacaan dongeng edukatif bersama Kak Topan, lomba menggambar dan mewarnai, hingga pemberian bingkisan serta hadiah.
Kegiatan NET dan Dompet Dhuafa ini dilakukan pada Sabtu, 25 September 2021 di Aula Shelter Sehati Dompet Dhuafa, di kawasan Batu Ampar, Jakarta Timur.
Menurut Deddy Sudarijanto (CEO NET), hadir sebagai media penyiaran dengan beragam tayangan kreatif keluarga masa kini-nya tentu NET memiliki perhatian besar terhadap tumbuh kembang anak di dalam keluarga.
“Di hari jantung sedunia kali ini, NET bekerjasama dengan Dompet Dhuafa mengajak relawan NET Good People memberikan perhatiannya kepada anak-anak berkelainan jantung bawaan. Kami ingin memberikan dukungan kepada anak-anak Indonesia ini agar selalu menjaga kesehatan jantungnya dan semangat terus berkembang meraih cita-citanya. Semoga inisiatif NET dan Dompet Dhuafa ini juga dapat menginspirasi banyak pihak lainnya untuk terlibat mendukung saudara-saudara kita menjaga kesehatan jantungnya,” jelas Deddy Sudarijanto (CEO NET).
Kegiatan ini juga dimeriahkan dengan kehadiran pengisi acara Amanah Islam yang tayang di NET, yaitu Abdel dan Habib Jafar.
Pasien anak yang mengidap kelainan jantung bawaan pun menyambut baik kedatangan mereka, lantaran Abdel dan Habib Jafar membuat suasana semakin seru dengan melakukan sharing yang penuh dengan pesan dan nilai positif yang bisa membuat anak-anak semangat.
“Menurut saya, kekuatan utama yang dibutuhkan oleh anak-anak itu di tengah kondisi pandemi saat ini adalah kehadiran kita. Ketika kita down, puncak yang paling dibutuhkan adalah selain harapan, yaitu kehadiran orang-orang yang kita sayang. Kita berusaha hadir agar kemudian mereka tidak merasa sendiri, mereka melalui hari-hari dengan ceria,” ungkap Habib Jafar.
“Kalau dilihat acaranya, alhamdulillah semuanya senang. Memang yang harus kita berikan pada orang yang sakit adalah aura dan lingkungan yang menggembirakan, apalagi banyak anak kecil. Jadi, kita jangan menghilangkan hak mereka untuk bersenang-senang dan bermain. Mereka juga enggak tahu bahaya dan risiko dari penyakit yang mereka bawa,” tutur Abdel.
Sejumlah karyawan NET yang turut berpartisipasi, terlibat langsung di lokasi untuk menghibur anak-anak dengan berbagi cerita dan sejumlah games edukatif. Keseruan bertambah ketika mereka mengajak anak-anak untuk menjadi bagian dari kru televisi, serta mengasah kreativitas dengan membuat celengan unik.
“Mudah-mudahan inisiatif NET dan Dompet Dhuafa, serta para relawan hari ini dapat bermanfaat untuk adik-adik anak hebat Indonesia di sini, serta dapat menginspirasi banyak pihak lainnya untuk mendukung upaya kesehatan Dompet Dhuafa yang sedang mengembangkan program wakaf untuk medis dan program kesehatan di Indonesia,” ucap Deddy Sudarijanto.
Sejalan dengan hal tersebut, Juperta Panji Utama selaku General Manager Layanan Sosial Dompet Dhuafa, menyambut baik kerja sama yang dilakukan untuk berbagi keceriaan bersama pasien anak yang mengidap kelainan jantung bawaan.
“Dompet Dhuafa terima kasih sekali dengan adanya media, teman-teman figur publik yang men-support kita. Kita kan kalau kegiatan seperti ini sendirian, tapi kalau ada mereka ini kita semakin semangat. Kepedulian itu harus dihadirkan, walaupun ada pandemi, kita harus bersama-sama. Dompet Dhuafa akan lebih semangat lagi untuk mengemban amanah masyarakat,” ujar Juperta Panji Utama.
Feb 18, 2025 0
Feb 17, 2025 0
Feb 16, 2025 0
Feb 14, 2025 0
Feb 18, 2025 0
Feb 17, 2025 0
Feb 16, 2025 0
Feb 14, 2025 0
Feb 08, 2025 0
Jakarta, Broadcastmagz – Paulina, begitu...Jun 20, 2024 Comments Off on Lebih Dekat Dengan Designer Indonesia Cynthia Tan
Jakarta, Broadcastmagz – Cynthia Tan, desainer fesyen...May 06, 2024 Comments Off on Punya Single Lagu Timur, Gunawan Enjoy Banget
Jaka, Broadcastmagz – Bernama lengkap Gunawan...Mar 23, 2024 Comments Off on Iman Brotoseno, Direktur Utama TVRI: Menjaga Eksistensi TVRI di Era Digital
Jakarta, Broadcastmagz – Hari Rabu, 15 November 2023...
Oct 25, 2023
Comments Off on
Rubi Roesli, Arsitek dan Founder dari Biroe Architecture & Interior Kembali Menata Interior
JFW2024
Aug 06, 2024 Comments Off on Implementasi AI (Artificial Intelligence) dalam Dunia Broadcasting Masa Kini dan Nanti
Nov 08, 2024 Comments Off on KPI Gelar Anugerah KPI 2024: “Penyiaran Tumbuh, Indonesia Maju”
Feb 14, 2024 Comments Off on KPI Minta MNC Group Menghentikan Penayangan Konten Siaran Berunsur Kampanye pada Hari Pemungutan Suara
Jun 27, 2022 Comments Off on Gubernur Sulut Nilai Gerakan Literasi Tingkatkan Kualitas Isi Siaran
Jun 27, 2022 Comments Off on Media Penyiaran Hadapi Persaingan Tak Adil dari Media Berbasis Internet
Feb 22, 2017 Comments Off on Jejak Langkah Televisi Indonesia
Jejak Langkah Televisi Indonesia Dari Era Analog ke...Oct 06, 2016 Comments Off on On Air To Online Pengantar Penyiaran Radio
On Air To Online Pengantar Penyiaran Radio Industri siaran...Jul 10, 2014 Comments Off on Panduan Wawancara Televisi
Judul Buku: Panduan Wawancara Televisi Nama Pengarang:...Jul 10, 2014 Comments Off on Radio is Sound Only
Judul Buku: Radio Is Sound Only Pengantar & Prinsip...Jul 10, 2014 Comments Off on Kamus Istilah Penyiaran Digital
Judul Buku: Kamus Istilah Penyiaran Digital Nama Pengarang:...