Latest update March 1st, 2021 9:14 PM
Oct 06, 2019 broadcastmagz Film & Music, What's On Comments Off on Hari ini, The Flowers Merilis Album Ketiga “Roda-Roda Gila”
Album yang sarat influens musik Rock N’ Roll yang menghentak. Menarik disimak dari track pertama hingga track penutup karya band yang memiliki embrio band lahir dan berkembang di pertengahan, hingga penghujung tahun 90’an.
The Flowers merupakan band yang cinta pada musik yang mengakar pada aliran blues & rock pada era generasi bunga maupun setelahnya.
Band ini menelurkan album pertamanya bertajuk “17 tahun ke atas” pada tahun 1997.
Berbekal lagu andalan “Tolong Bu Dokter”, mereka membunyikan musik berdistorsi di atas panggung sembari malang-melintang di bawah bayang bintang-bintang berseliweran, lorong-lorong tak berujung, hingga akhirnya perlahan menghilang padam.
Dan lilin kecil kembali dinyalakan pada tahun 2005, oleh pertemuan kembali 2 orang personil yang tersisa hingga kembali berusaha membakar blantika musik nasional dengan menambah 3 personil baru yang kemudian berhasil melahirkan album berjudul “Still Alive & Well” pada tahun 2010, sekaligus mengubah nama ‘Flowers menjadi ‘The flowers’.
Distorsi kembali menyalak, nyanyian diteriakkan, suara drum ditabuh lebih kencang, diiringi lekukan tiupan saxophone sebagai penambahan element baru, album ini bergaung dengan single ‘Rajawali’ sebagai pijakan dan sempat dipercaya sebagai band pembuka dari penampilan band mancanegara ‘Stone Temple Pilots’ di Jakarta pada tahun 2012.
Tahun kembali berlompat-lompatan. Tidak mau dikatakan bubar, band ini terus mencoba bertahan sembari perlahan-lahan mencari celah berkarya di antara kesibukan pribadi masing-masing personil yang menjaga agar perut tak didera lapar.
Hingga tibalah, hari ini, minggu, 6 Oktober 2019, The Flowers, dengan formasi reformasi pada album “Still Alive & Well”, tetap menampilkan ‘Njet’ Zaid Barmansjah (tukang tereak), Boris P. Simanjuntak (tukang kobel 6 dawai), Dado Darmawan (tukang pukul beduk) dan Eugen bounty (tukang tiup sex-sopan), mempersembahkan album berjudul “Roda-roda Gila” . Selamat ya!
Distorsi kembali menyalak, nyanyian diteriakkan, suara drum ditabuh lebih kencang, diiringi lekukan tiupan saxophone sebagai penambahan element baru, album ini bergaung dengan single ‘Rajawali’ sebagai pijakan dan sempat dipercaya sebagai band pembuka dari penampilan band mancanegara ‘Stone Temple Pilots’ di Jakarta pada tahun 2012.
Mar 01, 2021 0
Mar 01, 2021 0
Mar 01, 2021 0
Mar 01, 2021 0
Mar 01, 2021 0
Mar 01, 2021 0
Mar 01, 2021 0
Mar 01, 2021 0
Jan 27, 2021 Comments Off on Pandji Pragiwaksono: Dari Pemalu Menjadi Seorang Stand Up Comedian
Pandji Pragiwaksono adalah seorang stand up comedian dan...Dec 30, 2020 Comments Off on Jagad Ariani Merilis ‘Ingin Menjerit’
Eksistensi Jagad Ariani di blantika musik dangdut...Dec 07, 2020 Comments Off on Ervina, Pendatang Baru Dunia Model
Ervina belum lama memulai kiprah di dunia model. Namun,...Oct 22, 2020 Comments Off on Laila Vitria Ingin Menjadi Bintang Berkualitas
Suka akting sejak kecil dan pernah bermain drama anak di...Oct 21, 2020 Comments Off on Christine Natalia Malonda, Menikmati Dunia Akting, Model, dan Bisnis Online
Christine Natalia Malonda saat ini dikenal sebagai model...Feb 09, 2021 Comments Off on Sepanjang 2020, RTV Bersih dari Sanksi KPI
Feb 09, 2021 Comments Off on Menyambut ASO 2022: Menjamin Partisipasi Publik Daerah dalam Penyiaran Digital
Jan 26, 2021 Comments Off on KPI dan UNPAD Kerjasama Perkuat Riset Indeks Kualitas TV
Feb 22, 2017 Comments Off on Jejak Langkah Televisi Indonesia
Jejak Langkah Televisi Indonesia Dari Era Analog ke...Oct 06, 2016 Comments Off on On Air To Online Pengantar Penyiaran Radio
On Air To Online Pengantar Penyiaran Radio Industri siaran...Jul 10, 2014 Comments Off on Panduan Wawancara Televisi
Judul Buku: Panduan Wawancara Televisi Nama Pengarang:...Jul 10, 2014 Comments Off on Radio is Sound Only
Judul Buku: Radio Is Sound Only Pengantar & Prinsip...Jul 10, 2014 Comments Off on Kamus Istilah Penyiaran Digital
Judul Buku: Kamus Istilah Penyiaran Digital Nama Pengarang:...