Latest update May 14th, 2025 5:18 PM
Oct 13, 2021 broadcastmagz Film & Music, What's On Comments Off on Ekspresi Kemarahan dan Frustasi dari SHELLIN Lewat “Tantrum”
SHELLIN sendiri merupakan sebuah band yang beranggotakan 4 anak muda, diantaranya yaitu Ryan Abo pada bagian vokal dan Guitar, Dwiky pada Guitar, Rifqy pada Keyboard, dan Icang pada Drum. Setelah sebelumnya SHELLIN merilis single yang bertajuk “Opia” pada bulan Juni lalu dan jura merilis trilogy “Interpretasi” dalam bentuk Session. SHELLIN memasuki babak kedua dari campaign menuju album kedua mereka, Tanah Terik Untuk Berdiri Dan Mati.
Pada single terbaru mereka “Tantrum” ada isu yang diangkat oleh SHELLIN, isu tersebut coba disampaikan oleh mereka bagi semua masyarakat yang mendengarkannya.
“Rasa Pilu dan Frustasi seorang manusia di kala terlanda berbagai masalah dan musibah, seolah menjadi tembok raksasa di tengah perjuangan yang akhirnya menimbulkan suatu amarah dalam fase kehidupan.”
Isu tersebut lah yang mendasari pembuatan single “Tantrum” ini, pada masa pandemi seperti ini banyak orang yang mengalami kesulitan dan menghadapi musibah yang sama, banyak orang yang mimpi dan tanggung hawabnya dipaksa berhenti, dan banyak juga menimbulkan rasa frustasi pada beberapa orang.
Judul “Tantrum” itu sendiri memiliki arti ledakan emosi yang biasanya dikaitkan dengan anak-anak atau orang dalam kesulitan emosional.
Sebagai band atau unit Alternative Rock, musik electronic dan unsur ambient tidak akan pernah bisa lepas dari SHELLIN, begitu pula pada single terbaru mereka “Tantrum”.
“Pada single Tantrum ini, SHELLIN ter-influence banyak ragam musik, di Tantrum sendiri SHELLIN lebih mengutamakan unsur Ambient dan Atmospheric untuk menyampaikan maksudnya, sedikit banyak nuansa dan tekstur pada Tantrum ini ter inspirasi mulai dari band industrial hardcore metal seperti Code Orange, modern rock seperti Bring Me The Horizon, hingga Pop Rock Twenty One Pilots, dan juga beberapa musik-musik yang bernuansa cyberpunk” Jelas mereka kepada media.
Selain merilis single terbaru mereka, SHELLIN juga akan merilis sebuah Music Video yang akan di bantu oleh Arif Rahman sebagai Director dan sebagai actor dibantu oleh Yesaya Agan. “Tantrum” bisa dinikmati di semua platform digital streaming dan YouTube SHELLIN mulai tanggal 8 Oktober 2021. (Chintya)
May 14, 2025 0
May 11, 2025 0
May 09, 2025 0
May 08, 2025 0
May 14, 2025 0
May 11, 2025 0
May 09, 2025 0
May 08, 2025 0
Feb 08, 2025 Comments Off on DJ Paulina, Si Cantik Jago Racik Musik Multi-genre
Jakarta, Broadcastmagz – Paulina, begitu...Jun 20, 2024 Comments Off on Lebih Dekat Dengan Designer Indonesia Cynthia Tan
Jakarta, Broadcastmagz – Cynthia Tan, desainer fesyen...May 06, 2024 Comments Off on Punya Single Lagu Timur, Gunawan Enjoy Banget
Jaka, Broadcastmagz – Bernama lengkap Gunawan...Mar 23, 2024 Comments Off on Iman Brotoseno, Direktur Utama TVRI: Menjaga Eksistensi TVRI di Era Digital
Jakarta, Broadcastmagz – Hari Rabu, 15 November 2023...
Oct 25, 2023
Comments Off on
Rubi Roesli, Arsitek dan Founder dari Biroe Architecture & Interior Kembali Menata Interior
JFW2024
Aug 06, 2024 Comments Off on Implementasi AI (Artificial Intelligence) dalam Dunia Broadcasting Masa Kini dan Nanti
Feb 24, 2025 Comments Off on Dreame Technology Luncurkan X50 Ultra dan H13 FlexReach
Nov 08, 2024 Comments Off on KPI Gelar Anugerah KPI 2024: “Penyiaran Tumbuh, Indonesia Maju”
Feb 14, 2024 Comments Off on KPI Minta MNC Group Menghentikan Penayangan Konten Siaran Berunsur Kampanye pada Hari Pemungutan Suara
Jun 27, 2022 Comments Off on Gubernur Sulut Nilai Gerakan Literasi Tingkatkan Kualitas Isi Siaran
Feb 22, 2017 Comments Off on Jejak Langkah Televisi Indonesia
Jejak Langkah Televisi Indonesia Dari Era Analog ke...Oct 06, 2016 Comments Off on On Air To Online Pengantar Penyiaran Radio
On Air To Online Pengantar Penyiaran Radio Industri siaran...Jul 10, 2014 Comments Off on Panduan Wawancara Televisi
Judul Buku: Panduan Wawancara Televisi Nama Pengarang:...Jul 10, 2014 Comments Off on Radio is Sound Only
Judul Buku: Radio Is Sound Only Pengantar & Prinsip...Jul 10, 2014 Comments Off on Kamus Istilah Penyiaran Digital
Judul Buku: Kamus Istilah Penyiaran Digital Nama Pengarang:...