Latest update April 9th, 2021 10:28 PM
Dec 01, 2016 broadcastmagz RRI, What's On Comments Off on Edi Supakat: RRI Netral dan Independent dalam Pilkada
KBRN, Pekanbaru: Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia (LPP RRI) sebagai media publik bersikap netral dan independent pada pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2017. Namun tetap memberikan ruang dan waktu bagi penyelenggara dan peserta Pilkada untuk memanfaatkan RRI sebagai media untuk bersosialisasi.
Hal itu dikatakan oleh Kepala LPP RRI Pekanbaru, Edi Supakat saat menjadi nara sumber dalam kegiatan Penguatan Hasil Pengawasan Pilkada tahun 2017 Prespektif Media Massa, yang dilaksanakan oleh Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Riau, di kantor Bawaslu Provinsi Riau.
Menurut Edi Supakat, sudah banyak kegiatan yang dilaksanakan RRI berkatian dengan Pilkada, bahkan saat Pemilu legisilatif dan Pemilu Presiden, RRI selalu memberikan waktu dan ruang. “Banyak siaran dan program yang bisa dimanfaatkan siapa saja untuk mensosialisasikan Pilkada, demi suksesnya Pilkada, cuma kami ingatkan bahwa kami bersikap netral dan independent, kami tidak akan mendukung salah satu pasangan calon, karena RRI sebagai media publik, jadi terbuka bagi siapa saja,” jelasnya, Rabu (30/11/2016) sore.
Diakui, selama ini KPU maupun pengawas Pemilu sudah sering diundang untuk menjadi nasa sumber dalam berbagai kegiatan di RRI. Namun khusus bagi pasangan calon, belum dilakukan, sebab RRI tetap berpedoman pada peraturan perundang – udangan, yaitu belum ada regulasi dari KPU yang mengatur tentang sosialisasi di media massa khususnya media elektronik.
“Kami masih menunggu KPU, tapi kalau untuk sosialisasi dari penyelenggara, kami terbuka dan memberikan kesempatan,” urainya.
Pada pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2017 mendatang, pada hari pencoblosan akan ditetapkan sejumlah reporter dan kontributor untuk menyampaikan informasi langsung dari Tempat Pemungutan Suara (TPS) dan titik yang menjadi perhatian saat hari pemungutan suara.
“Jadi keterlibatan RRI untuk mensuskeskan Pilkada, tidak perlu diragukan, sekarang tergantung dari stake holder untuk memanfaatkan RRI. Kami punya Ngobras yaitu acara bincang-bincang bersama anak muda di Pro 2. Jadi disitu kita bisa bicara soal Pilkada, tujuannya untuk mengajak anak muda untuk turut mensukseskan Pilkada,” ajaknya.
Dalam kesempatan itu, anggota Bawaslu Provinsi Riau, Fitri Heriyanti juga menyampaikan pemaparan soal peningkatkan pengawasan partisipasi Pilkada 2017 yang akan dilaksanakan Bawaslu Riau.
“Kami bersama Panwas Kota Pekanbaru dan Panwas Kabupaten Kampar, akan terus mengajak masyarakat untuk mensukseskan Pilkada. Agar tidak seperti Pilkada tahun 2015 lalu, banyak yang apatis dengan Pilkada,” urainya.
Kegiatan Penguatan Hasil Pengawasan Pilkada tahun 2017 Prespektif Media Massa itu diikuti organisasi masyarakat, pengawas Pemilu, kepolisian dan pihak terkait lainnya, yang dilakukan berlangsung dengan sesi tanya jawab. (TS/AKS)
Sumber; http://rri.co.id/post/berita/333639/pilkada_serentak/edi_supakat_rri_netral_dan_independent_dalam_pilkada.html
Apr 09, 2021 0
Apr 09, 2021 0
Apr 09, 2021 0
Apr 09, 2021 0
Apr 09, 2021 0
Apr 09, 2021 0
Apr 09, 2021 0
Apr 09, 2021 0
Jan 27, 2021 Comments Off on Pandji Pragiwaksono: Dari Pemalu Menjadi Seorang Stand Up Comedian
Pandji Pragiwaksono adalah seorang stand up comedian dan...Dec 30, 2020 Comments Off on Jagad Ariani Merilis ‘Ingin Menjerit’
Eksistensi Jagad Ariani di blantika musik dangdut...Dec 07, 2020 Comments Off on Ervina, Pendatang Baru Dunia Model
Ervina belum lama memulai kiprah di dunia model. Namun,...Oct 22, 2020 Comments Off on Laila Vitria Ingin Menjadi Bintang Berkualitas
Suka akting sejak kecil dan pernah bermain drama anak di...Oct 21, 2020 Comments Off on Christine Natalia Malonda, Menikmati Dunia Akting, Model, dan Bisnis Online
Christine Natalia Malonda saat ini dikenal sebagai model...Feb 09, 2021 Comments Off on Sepanjang 2020, RTV Bersih dari Sanksi KPI
Feb 09, 2021 Comments Off on Menyambut ASO 2022: Menjamin Partisipasi Publik Daerah dalam Penyiaran Digital
Jan 26, 2021 Comments Off on KPI dan UNPAD Kerjasama Perkuat Riset Indeks Kualitas TV
Feb 22, 2017 Comments Off on Jejak Langkah Televisi Indonesia
Jejak Langkah Televisi Indonesia Dari Era Analog ke...Oct 06, 2016 Comments Off on On Air To Online Pengantar Penyiaran Radio
On Air To Online Pengantar Penyiaran Radio Industri siaran...Jul 10, 2014 Comments Off on Panduan Wawancara Televisi
Judul Buku: Panduan Wawancara Televisi Nama Pengarang:...Jul 10, 2014 Comments Off on Radio is Sound Only
Judul Buku: Radio Is Sound Only Pengantar & Prinsip...Jul 10, 2014 Comments Off on Kamus Istilah Penyiaran Digital
Judul Buku: Kamus Istilah Penyiaran Digital Nama Pengarang:...