Latest update August 24th, 2026 12:57 PM
Dec 15, 2020 broadcastmagz Film & Music, What's On Comments Off on The Dance Company Band Rayakan Ulang Tahun ke-13

Tapi berkat kesamaan visi dan misi agar musik rock bisa berjaya kembali di industri musik Indonesia.
Akhirnya para musisi, Ariyo (vokal), Nugie (drum), Pongky (bas), dan Baim (gitar) bersepakat membentuk band dengan label The Dance Company (TDC).
Sebagai gebrakan perdananya Mereka menggelontorkan single fenomenal di Papa Rock & Roll.
“TDC itu band yang anomali dan karyanya transenden, karena personilnya semuanya penyanyi terkenal sekaligus hits maker. Makanya pada saat itu saya yakin seribu persen kalau band ini akan bergema di blantika musik Indonesia,” kata Rahayu Kertawiguna, CEO Nagaswara,label yang menaungi TDC
Sejak kemunculan tahun 2007 lalu,penggila musik rock menarug harapan, dan benar adanya. Musik rock yang selama ini tidur panjang, bangkit kembali.

Lewat akun Instagram official TDC, para personil band itu mengungkapkan kebahagiaan atas usia 13 tahun. Mereka berharap, TDC tetap laris, langgeng dan menjadi band legendaris.
“It’s our 13th anniversary. Laris, langgeng, legend, dan sehat terus buat kita semua,” tulis TDC di akun official Instagramnya.
Ucapan yang sama datang para personil band dengan hits “Papa Rock & Roll” itu. Selain ikut mendoakan bandnya tetap 3 L, yakni Laris, Langgeng, dan Lucu.
Ariyo, vokalis TDC, mengungkapkan bahwa sejak awal terbentuk, ia dan rekan-rekannya sepakat jika dalam waktu satu bulan mereka tidak mendapatkan kerjaan, maka otomatis band itu akan dibubarkan. Kenyataannya?
“Dan sekarang kita udah 13 tahun. Alhamdulillah. Selamat ulang tahun The Dance Company. Laris, langgeng, legend,” ucap Ariyo lewat akun Instagramnya.
Banyak cerita menarik dibalik perjalanan band yang sudah merilis tiga album di bawah NAGASWARA itu.
“Job pertama: Nugie lupa bawa stick. Saya lupa bagian bass di reff hampir semua lagu.. Ariyo lirik kebalik balik.. Baim ngetawain kita semua. Manager lari ke belakang panggung malu. Tamat,” ungkap Wega mengomentari postingan Riyo di akun Instagramnya.
Saat ini menjadi momen istimewa bagi TDC. Selain menikmati job pertama mereka setelah terakhir manggung bersama di bulan Februari 2020 lalu, para personil TDC juga bisa bekumpul di Bali bertepatan dengan hari ulang tahunnya.
“Kita lagi merayakan job lagi setelah dari bulan Februari, akhirnya pecah telor di bulan Desember. Langsung ke Bali, dua titik. Ini kota bersejarah tempat kemunculan The Dance Company,” terang Embot lewat video yang diposting di akun Instagramnya.
Tampil atau manggung bareng memang jadi harapan para personil band TDC. Apalagi, di tengah wabah pandemi Covid-19 yang masih mengancam.
“Masih euphoria gembira. Akhirnya bisa dipanggung lengkap. Semoga bisa lengkap terus yaa,” tulis Baim, gitaris TDC itu di akun Instagramnya. (Buyil)
Aug 24, 2026 0
Aug 24, 2026 0
Aug 20, 2026 0
Aug 20, 2026 0
Aug 24, 2026 0
Aug 24, 2026 0
Aug 20, 2026 0
Aug 20, 2026 0

Aug 08, 2026 Comments Off on Lenny Ivylen: 26 Tahun Jaga Eksistensi di Dunia Fashion lewat Karya
Jakarta, Broadcastmagz – Lenny Ivylen membangun...
Dec 22, 2025 Comments Off on Yan Senjaya, Kreativitas Lima Dekade Dalam Sinema Indonesia
Jakarta, Broadcastmagz – Yan Senjaya adalah...
Sep 08, 2025 Comments Off on Tamee Irelly Menjadi Juri Open Casting Dua Film Terbaru Dynamic Story Pictures (DSP)
Bekasi, Broadcastmagz – Dalam upaya mencari talenta...
Feb 08, 2025 Comments Off on DJ Paulina, Si Cantik Jago Racik Musik Multi-genre
Jakarta, Broadcastmagz – Paulina, begitu...
Jun 20, 2024 Comments Off on Lebih Dekat Dengan Designer Indonesia Cynthia Tan
Jakarta, Broadcastmagz – Cynthia Tan, desainer fesyen...
Jun 27, 2026 Comments Off on Antusiasme Masyarakat Indonesia terhadap Piala Dunia 2026 dari Tahun ke Tahun
Jun 22, 2026 Comments Off on Ruang Publik yang Sehat Jadi Kunci Menjaga Demokrasi
Jun 22, 2026 Comments Off on Ketika Penyiaran Berhadapan dengan Dunia Digital yang Tak Lagi Sama
Jun 22, 2026 Comments Off on Gelar Dialog Publik di Serang, KPI Tegaskan Peran Penyiaran
Jun 22, 2026 Comments Off on Pembinaan Isi Siaran Jawa Pos Multimedia TV, KPI Tekankan Kepatuhan P3SPS dan Penguatan Sistem Siaran Jaringan
Feb 22, 2017 Comments Off on Jejak Langkah Televisi Indonesia
Jejak Langkah Televisi Indonesia Dari Era Analog ke...
Oct 06, 2016 Comments Off on On Air To Online Pengantar Penyiaran Radio
On Air To Online Pengantar Penyiaran Radio Industri siaran...
Jul 10, 2014 Comments Off on Panduan Wawancara Televisi
Judul Buku: Panduan Wawancara Televisi Nama Pengarang:...
Jul 10, 2014 Comments Off on Radio is Sound Only
Judul Buku: Radio Is Sound Only Pengantar & Prinsip...
Jul 10, 2014 Comments Off on Kamus Istilah Penyiaran Digital
Judul Buku: Kamus Istilah Penyiaran Digital Nama Pengarang:...