Latest update March 21st, 2025 1:41 PM
Feb 13, 2021 broadcastmagz What's On Comments Off on Virtual Screening &Press Conference Episode Perdana Original Series by STRO “7 Hari Sebelum 17 Tahun”
Tidak hanya menyajikan film blockbusters, STRO pun memproduksi beragam film pilihan karya anak bangsa dengan genre yang unik. Sudah menjadi komitmen bahwa STRO akan menyajikan film-film berkualitas.
Di Bulan Februari 2021, Stro merilis sebuah Original Series, berjudul 7 Hari Sebelum 17 Tahun, garapan Rangga Nattra yang mengangkat isu menarik yaitu mengenai perundungan atau bullying. Kisah yang akan dirangkum ke dalam 7 episode ini akan mengupas kejadian-kejadian pilu yang mungkin tanpa disadari oleh pelakunya, telah memberikan kontribusi buruk terhadap psikis dan masa depan korbannya. “Isu ini sengaja dipilih karena relate sekali dengan keadaan anak-anak sekolah, isu yang seakan dianggap normal untuk ada, padahal seharusnya ditumpas bukan jadi tradisi yang diwariskan ke adik-adik kelas mereka” ujar Sarjono Sutrisno, selaku produser Eksekutif STRO.
STRO original series 17 Hari Sebelum 17 Tahun ini mengisahkan tentang beberapa potret kehidupan siswa-siswi di SMA. Mereka dihadapkan dengan segenap lika-liku dalam proses penerimaannya di lingkungan sekolah yang tidak selalu mudah sehingga berdampak pada penerimaannya terhadap diri sendiri. Kehilangan percaya diri, kegelisahaan, depresi hingga berbagai latar belakang keluarga yang tidak selalu mulus.
Para remaja itu akhirnya mencari penyelesaiannya masing-masing. Dalam hal ini mereka tidak selalu menemukan jalan keluar yang benar. Pada episode pertama, penonton akan disuguhkan dengan perkenalan karakter-karakternya yang rumit dan menarik.
Film ini diperankan oleh Endy Arfian, Tissa Biani, Lyodra Ginting, Marcell Darwin serta beberapa pemain senior seperti Ray Sahetapy, Ginanjar Sukmana dan lain sebagainya.
Ajang Virtual Screening & Press Conference untuk episode pertama STRO original series 7 Hari Sebelum 17 Tahun ini diadakan di hari Jumat, 12 Februari 2021 secara daring.
Kegiatan ini akan dihadiri oleh ratusan patisipan. Para pembicaranya terdiri dari jajaran cast & crew serta representatif dari Biometric Indonesia yang akan membahas dampak psikologis yang dialami korban-korban bullying.
Kepedulian Stro pada kasus Bullying di Indonesia ini memang tidak setengah-setengah karena partisipasi Biometric Indonesia diharapkan dapat menjadi sarana yang tepat bagi para korban bullying untuk berkonsultasi.
“Kami berharap film ini dapat menjadi wadah bagi mereka yang mengalami perundungan atau Bullying, This is the time to speak out, let’s cope this with us, you are not alone,” ujar Rangga Nattra, sutradara kelahiran pulau Dewata ini.
Biometric Indonesia adalah Integrated Psychological Service Centre yang salah satu misinya adalah untuk meningkatkan kesadaran kesehatan mental, melalui layanan konseling yang fleksibel dan memudahkan.
Bersama dengan Original series 7 Hari Sebelum 17 Tahun, Biometric Indonesia mendukung upaya untuk memberantas aksi perundungan atau bullying, dengan memberikan layanan konseling khusus bagi yang mereka mengalami bullying. Pengaduan dapa dilayangkan ke nomor : 0812-1896-2802 atau follow @biometric_id untuk informasi lengkapnya.
Saksikan Original series 7 Hari Sebelum 17 Tahun yang sudah tersedia mulai tanggal 14 februari 2021 di STRO, sebuah adalah Aplikasi streaming yang dapat diakses melalui android, iOs ataupun via browser web.
Mar 21, 2025 0
Mar 20, 2025 0
Mar 20, 2025 0
Mar 20, 2025 0
Mar 21, 2025 0
Mar 20, 2025 0
Mar 20, 2025 0
Mar 20, 2025 0
Feb 08, 2025 Comments Off on DJ Paulina, Si Cantik Jago Racik Musik Multi-genre
Jakarta, Broadcastmagz – Paulina, begitu...Jun 20, 2024 Comments Off on Lebih Dekat Dengan Designer Indonesia Cynthia Tan
Jakarta, Broadcastmagz – Cynthia Tan, desainer fesyen...May 06, 2024 Comments Off on Punya Single Lagu Timur, Gunawan Enjoy Banget
Jaka, Broadcastmagz – Bernama lengkap Gunawan...Mar 23, 2024 Comments Off on Iman Brotoseno, Direktur Utama TVRI: Menjaga Eksistensi TVRI di Era Digital
Jakarta, Broadcastmagz – Hari Rabu, 15 November 2023...
Oct 25, 2023
Comments Off on
Rubi Roesli, Arsitek dan Founder dari Biroe Architecture & Interior Kembali Menata Interior
JFW2024
Aug 06, 2024 Comments Off on Implementasi AI (Artificial Intelligence) dalam Dunia Broadcasting Masa Kini dan Nanti
Feb 24, 2025 Comments Off on Dreame Technology Luncurkan X50 Ultra dan H13 FlexReach
Nov 08, 2024 Comments Off on KPI Gelar Anugerah KPI 2024: “Penyiaran Tumbuh, Indonesia Maju”
Feb 14, 2024 Comments Off on KPI Minta MNC Group Menghentikan Penayangan Konten Siaran Berunsur Kampanye pada Hari Pemungutan Suara
Jun 27, 2022 Comments Off on Gubernur Sulut Nilai Gerakan Literasi Tingkatkan Kualitas Isi Siaran
Feb 22, 2017 Comments Off on Jejak Langkah Televisi Indonesia
Jejak Langkah Televisi Indonesia Dari Era Analog ke...Oct 06, 2016 Comments Off on On Air To Online Pengantar Penyiaran Radio
On Air To Online Pengantar Penyiaran Radio Industri siaran...Jul 10, 2014 Comments Off on Panduan Wawancara Televisi
Judul Buku: Panduan Wawancara Televisi Nama Pengarang:...Jul 10, 2014 Comments Off on Radio is Sound Only
Judul Buku: Radio Is Sound Only Pengantar & Prinsip...Jul 10, 2014 Comments Off on Kamus Istilah Penyiaran Digital
Judul Buku: Kamus Istilah Penyiaran Digital Nama Pengarang:...