Latest update October 26th, 2025 4:25 AM
Jun 30, 2023 broadcastmagz Film & Music, What's On Comments Off on Sekaranggi Luncurkan Single Baru “Did I Hurt You”

Perilisan single “Did I Hurt You” sekaligus menjadi jembatan menuju keping musik Sekaranggi selanjutnya yang akan dirilis dalam bentuk EP.
Sebelumnya, album penuh berjudul “Delapan” yang dirilis Sekaranggi pada 2021 lalu, diterima dengan baik di pasaran, termasuk mendapatkan titel “The 25 Best Asian Album of 2021” oleh majalah musik internasional, NME Asia.
Masih dibalut petikan gitar akustik sebagai pengiring utama, single “Did I Hurt You” dibangun dengan aransemen yang cenderung minimalis ala band Cigarettes After Sex, alih-alih ballad-orkestra yang umum ditemukan di lagu-lagu Sekaranggi sebelumnya.
Gitar tak lagi dipetik, namun digenjreng dengan kord-kord sederhana. Violin dan cello berganti solo gitar kecil dengan tone menggema dan penuh ambience.
Di atas semua rangkaian instrumentasi tersebut, vokal dengan rasa intim ala Sekaranggi kembali mengikat “Did I Hurt You” menjadi satu kesatuan musik yang manis, merdu, namun penuh kesederhanaan.
Pesan lirikal yang termuat di lagu ini, disampaikan dengan teduh dalam Bahasa Inggris oleh Sekaranggi. Kali ini, ia menulis surat untuk seseorang tersayang yang meninggalkannya dan mempertanyakan kepada orang tersebut mengenai kesalahan yang ia perbuat: “Tell me now/If I hurt you/Did I hurt you/so badly?”.
Tema-tema cinta terus mewarnai beragam lagu-lagu Sekaranggi, dan dengan lirik yang sederhana, ia lagi-lagi berhasil dalam menyampaikan perasaan-perasaan yang menjadi ujung dari pengalaman pahit cinta yang dialami oleh setiap manusia secara universal.
Single “Did I Hurt You” direkam di Sekaranggi Studio dan diiringi oleh musisi-musisi yang juga menemani Sekaranggi dalam perjalanannya dari panggung ke panggung.
Mereka adalah Dionisius Radite pada bass, Muhammad Kurniawan pada synthesizer, Arend Michiels pada violen serta Sulthon Kamil pada backing vokal. Sementara departemen mixing dan mastering diatasi oleh Mohammad Armansyah.
Single “Did I Hurt You” milik Sekaranggi saat ini sudah dapat dinikmati di seluruh peron pemutar musik daring.
Oct 26, 2025 0
Oct 26, 2025 0
Oct 24, 2025 0
Oct 24, 2025 0
Oct 26, 2025 0
Oct 26, 2025 0
Oct 24, 2025 0
Oct 24, 2025 0


Sep 08, 2025 Comments Off on Tamee Irelly Menjadi Juri Open Casting Dua Film Terbaru Dynamic Story Pictures (DSP)
Bekasi, Broadcastmagz – Dalam upaya mencari talenta...
Feb 08, 2025 Comments Off on DJ Paulina, Si Cantik Jago Racik Musik Multi-genre
Jakarta, Broadcastmagz – Paulina, begitu...
Jun 20, 2024 Comments Off on Lebih Dekat Dengan Designer Indonesia Cynthia Tan
Jakarta, Broadcastmagz – Cynthia Tan, desainer fesyen...
May 06, 2024 Comments Off on Punya Single Lagu Timur, Gunawan Enjoy Banget
Jaka, Broadcastmagz – Bernama lengkap Gunawan...
Mar 23, 2024 Comments Off on Iman Brotoseno, Direktur Utama TVRI: Menjaga Eksistensi TVRI di Era Digital
Jakarta, Broadcastmagz – Hari Rabu, 15 November 2023...
Aug 06, 2024 Comments Off on Implementasi AI (Artificial Intelligence) dalam Dunia Broadcasting Masa Kini dan Nanti
Jul 11, 2025 Comments Off on Sivitas Akademika STIAMI Dukung Revisi UU Penyiaran dan Siap Beri Masukan
Jul 11, 2025 Comments Off on Sempurnakan Instrumen Penelitian, KPI Bersiap Uji Coba Survey MKK di Daerah
Jul 11, 2025 Comments Off on Afirmasi Perempuan Harus Didukung Dalam Proses Seleksi KPID
Jul 11, 2025 Comments Off on Raker dengan Komisi I, KPI Usulkan Penyesuaian Anggaran
Feb 22, 2017 Comments Off on Jejak Langkah Televisi Indonesia
Jejak Langkah Televisi Indonesia Dari Era Analog ke...
Oct 06, 2016 Comments Off on On Air To Online Pengantar Penyiaran Radio
On Air To Online Pengantar Penyiaran Radio Industri siaran...
Jul 10, 2014 Comments Off on Panduan Wawancara Televisi
Judul Buku: Panduan Wawancara Televisi Nama Pengarang:...
Jul 10, 2014 Comments Off on Radio is Sound Only
Judul Buku: Radio Is Sound Only Pengantar & Prinsip...
Jul 10, 2014 Comments Off on Kamus Istilah Penyiaran Digital
Judul Buku: Kamus Istilah Penyiaran Digital Nama Pengarang:...