Latest update February 12th, 2025 6:12 PM
Feb 18, 2021 broadcastmagz Film & Music, What's On Comments Off on Meda Kawu Menghadirkan “THE OTHER SIDE”
Lagu “The Other Side” merupakan salah satu single dari album Meda yang akan ia rilis tahun ini, menyusul kolaborasinya bersama Duta Pamungkas di lagu “Silent Saturday”, yang keluar pada bulan Mei tahun lalu.
Lagu ini mengisahkan tentang pengalaman sahabat Meda, yang tinggal di sebuah kota dengan minimnya sinar matahari.
Sahabatnya tersebut bercerita bahwa di kota tersebut banyak yang mengalami depresi berat karena kurang asupan sinar matahari atau yang disebut SAD atau Seasonal Affective Disorder.
Suasana gelap, gloomy dan dingin ini, membuat banyak orang selalu ada dalam sad mood. Berbagai cara orang lakukan untuk membangkitkan semangat seperti dengan berselancar di dunia maya untuk mencari pencerahan.
Meda mengatakan jika ini terjadi pada sahabatnya,“rasanya ingin mengajaknya menari di bawah sinar matahari agar bahagia terpancar kembali di hatinya.”
Seperti biasa, sebuah kejadian unik dalam keseharian ataupun saat traveling seringkali menjadi inspirasi lagu-lagu yang Meda tulis.
Demikian juga lagu ini terinspirasi dari sebuah lampu kecil berukuran 30x40cm yang bernama SAD (Seasonal Affective Disorder) lamp atau sun lamp, yang dinyalakan setiap pagi hari di apartemen sahabat tempat Meda menginap.
Lampu ini memancarkan sinar UV berukuran 10000 lux (lumens) dan berguna untuk meningkatkan happy mood dan untuk menggantikan sinar matahari, yang nyaris tak pernah muncul selama musim dingin di Riga, Latvia.
Tingkat depresi yang meningkat dan timbul saat tak ada matahari, atau biasa disebut winter depression, sangat menarik perhatian Meda.
Perasaan gloomy yang merasuk, terasa sangat kuat selama berada di Latvia. Inilah yang membuat Meda terinspirasi untuk menulis lagu tentang matahari dan sahabat.
Berirama pop lembut dan dengan lirik yang sederhana, Meda selalu mengusung musik yang menenangkan hati para pendengarnya. Tujuannya, seperti ingin berbicara langsung dengan orang yang sedang mengalami kegundahan hati.
Di kala pandemi yang masih berlangsung hingga bulan Februari saat ini, “The Other Side” mengingatkan kita untuk bisa bersama saling menguatkan, menghibur dan menenangkan hati para sahabat, yang mungkin mengalami banyak kemalangan atau masalah.
Menggandeng Ivan Dewanto yang duduk di bangku produser, serta Denny Indrajaya untuk aransemen, “The Other Side direkam di Jakarta, di bawah bendera label ChillPill.
Single Meda Kawu “The Other Side” sudah tersedia mulai 19 Februari 2021 di berbagai platform streaming digital favorit termasuk Spotify, JOOX, Deezer, Apple Music, YouTube Music, Resso dan lainnya.
Feb 12, 2025 0
Feb 11, 2025 0
Feb 11, 2025 0
Feb 12, 2025 0
Feb 11, 2025 0
Feb 11, 2025 0
Feb 08, 2025 0
Jakarta, Broadcastmagz – Paulina, begitu...Jun 20, 2024 Comments Off on Lebih Dekat Dengan Designer Indonesia Cynthia Tan
Jakarta, Broadcastmagz – Cynthia Tan, desainer fesyen...May 06, 2024 Comments Off on Punya Single Lagu Timur, Gunawan Enjoy Banget
Jaka, Broadcastmagz – Bernama lengkap Gunawan...Mar 23, 2024 Comments Off on Iman Brotoseno, Direktur Utama TVRI: Menjaga Eksistensi TVRI di Era Digital
Jakarta, Broadcastmagz – Hari Rabu, 15 November 2023...
Oct 25, 2023
Comments Off on
Rubi Roesli, Arsitek dan Founder dari Biroe Architecture & Interior Kembali Menata Interior
JFW2024
Aug 06, 2024 Comments Off on Implementasi AI (Artificial Intelligence) dalam Dunia Broadcasting Masa Kini dan Nanti
Nov 08, 2024 Comments Off on KPI Gelar Anugerah KPI 2024: “Penyiaran Tumbuh, Indonesia Maju”
Feb 14, 2024 Comments Off on KPI Minta MNC Group Menghentikan Penayangan Konten Siaran Berunsur Kampanye pada Hari Pemungutan Suara
Jun 27, 2022 Comments Off on Gubernur Sulut Nilai Gerakan Literasi Tingkatkan Kualitas Isi Siaran
Jun 27, 2022 Comments Off on Media Penyiaran Hadapi Persaingan Tak Adil dari Media Berbasis Internet
Feb 22, 2017 Comments Off on Jejak Langkah Televisi Indonesia
Jejak Langkah Televisi Indonesia Dari Era Analog ke...Oct 06, 2016 Comments Off on On Air To Online Pengantar Penyiaran Radio
On Air To Online Pengantar Penyiaran Radio Industri siaran...Jul 10, 2014 Comments Off on Panduan Wawancara Televisi
Judul Buku: Panduan Wawancara Televisi Nama Pengarang:...Jul 10, 2014 Comments Off on Radio is Sound Only
Judul Buku: Radio Is Sound Only Pengantar & Prinsip...Jul 10, 2014 Comments Off on Kamus Istilah Penyiaran Digital
Judul Buku: Kamus Istilah Penyiaran Digital Nama Pengarang:...