Latest update December 4th, 2025 7:48 PM
Jan 24, 2018 broadcastmagz Film & Music Comments Off on Film Mata Dewa Siap Tayang
Mata Dewa merupakan film drama berlatar olahraga basket. Film yang dibesut sutradara Andi Bachtiar Yusuf yang pernah menggarap film berlatar olahraga juga seperti Garuda 19 dan Hari Ini Pasti Menang ini berkisah Dewa (Kenny Austin) yang tinggal di rumah susun bersama pamannya (Dodit Mulyanto) dan ingin membawa sekolahnya, SMA Wijaya menjadi juara Development Basketball League (DBL) untuk pertama kalinya. Namun, di tengah perjalanan mengejar impiannya tersebut, sebuah insiden terjadi dan menyebabkan Dewa kehilangan sebelah penglihatannya. Namun, Dewa tetap berjuang untuk mengharumkan nama sekolah di DBL. Model dan pemain FTV, Kenny Austin, dipercaya sebagai Dewa dalam film layar lebar pertamanya ini. Selain Kenny Austin, sejumlah artis tanah air itu tampil seperti Chelsea Agatha, Brandon Salim, Valerie Tifanka, Nino Fernandez, Ariyo Wahab, Dodit Mulyanto dan penampilan khusus Augie Fantinus serta Udjo Project Pop. Tak ketinggalan, sejumlah mantan pemain DBL juga ikut dilibatkan, diantaranya Abram Nathan (DBL All Star 2015), Rivaldo Tandra Pangestio (DBL All Star 2012 dan 2013), dan Nuke Tri Saputra (shooting guard Pacific Caesar Surabaya dan DBL All Star 2012).
Film yang merupakan kolaborasi Sinema Imaji bekerjasama dengan liga basket pelajar terbesar di Indonesia, DBL Indonesia dan Shanaya Films ini mengambil gambar selama tiga minggu di Surabaya, Jawa Timur ini dan direncanakan tayang serentak di bioskop tanah air mulai 8 Maret 2018.
“Saat diminta mengerjakan Mata Dewa, saya langsung tertarik karena ini merupakan film Indonesia pertama berlatar belakang basket yang terinspirasi dari kisah nyata dari liga basket di DBL. Basket juga populer di tanah air karena laki-laki pun perempuan menyukainya. Selain itu, olahraga ini juga mengajarkan saya tentang kerja sama tim, tujuan, presisi, dan pencapaian” ujar Aves, produser dari Sinema Imaji, saat ditemui pada peluncuran trailer dan poster perdana Mata Dewa di XXI Lounge Plaza Indonesia (23/1). Sementara itu, Azrul Ananda, produser Mata Dewa berharap filmnya akan menginspirasi anak muda. “Sudah belasan tahun DBL ya dan ini liga olahraga terbesar kedua setelah sepakbola. Setiap tahun kita menemukan cerita di media massa, tapi bayangkan setiap anak punya banyak cerita. Kalau diangkat akan menarik. Film ini komposit berbagai cerita dari DBL Indonesia. Semoga bisa menjad inspirasi dan related dari film ini.”
Dec 04, 2025 0
Dec 03, 2025 0
Dec 02, 2025 0
Dec 02, 2025 0
Nov 26, 2025 0
Nov 25, 2025 0
Nov 21, 2025 Comments Off on Cinema XXI Ketiga Kalinya Raih Indonesia’s Best Managed Companies dari Deloitte
Nov 21, 2025 Comments Off on “PARA•DIKSI Rilis Album Perdana : Resonansi – Sebuah Perjalanan Diri Melalui Musik”


Sep 08, 2025 Comments Off on Tamee Irelly Menjadi Juri Open Casting Dua Film Terbaru Dynamic Story Pictures (DSP)
Bekasi, Broadcastmagz – Dalam upaya mencari talenta...
Feb 08, 2025 Comments Off on DJ Paulina, Si Cantik Jago Racik Musik Multi-genre
Jakarta, Broadcastmagz – Paulina, begitu...
Jun 20, 2024 Comments Off on Lebih Dekat Dengan Designer Indonesia Cynthia Tan
Jakarta, Broadcastmagz – Cynthia Tan, desainer fesyen...
May 06, 2024 Comments Off on Punya Single Lagu Timur, Gunawan Enjoy Banget
Jaka, Broadcastmagz – Bernama lengkap Gunawan...
Mar 23, 2024 Comments Off on Iman Brotoseno, Direktur Utama TVRI: Menjaga Eksistensi TVRI di Era Digital
Jakarta, Broadcastmagz – Hari Rabu, 15 November 2023...
Aug 06, 2024 Comments Off on Implementasi AI (Artificial Intelligence) dalam Dunia Broadcasting Masa Kini dan Nanti
Nov 01, 2025 Comments Off on Diseminasi IKPSTV 2024: KPI dan UT Dorong Penguatan Mutu Siaran di Tengah Pembahasan RUU Penyiaran
Nov 01, 2025 Comments Off on Peluang Penguatan KPID dalam Proses Revisi UU Pemerintahan Daerah
Nov 01, 2025 Comments Off on Regulasi Penyiaran Dinilai Sudah Tertinggal
Nov 01, 2025 Comments Off on Generasi Muda Didorong Jadi Agen Literasi untuk Penyiaran yang Sehat dan Berkualitas
Feb 22, 2017 Comments Off on Jejak Langkah Televisi Indonesia
Jejak Langkah Televisi Indonesia Dari Era Analog ke...
Oct 06, 2016 Comments Off on On Air To Online Pengantar Penyiaran Radio
On Air To Online Pengantar Penyiaran Radio Industri siaran...
Jul 10, 2014 Comments Off on Panduan Wawancara Televisi
Judul Buku: Panduan Wawancara Televisi Nama Pengarang:...
Jul 10, 2014 Comments Off on Radio is Sound Only
Judul Buku: Radio Is Sound Only Pengantar & Prinsip...
Jul 10, 2014 Comments Off on Kamus Istilah Penyiaran Digital
Judul Buku: Kamus Istilah Penyiaran Digital Nama Pengarang:...