Latest update July 22nd, 2026 5:01 PM
Jul 22, 2026 broadcastmagz Film & Music, What's On 0

Lima judges hadir langsung untuk menilai seluruh penampilan ketiga finalis yakni Ahmad Dhani, Titi DJ, Anang Hermansyah, Afgan dan Isyana Sarasvati dengan dipandu oleh Ananda Omesh, Desta dan Ben Kasyafani sebagai host. Malam “Top 3 Final – The Icon Indonesia” dibuka dengan penampilan iconic para finalis selama kompetisi, Felicia (Tangerang) dengan “Bintang Kehidupan”, Sheera (Bali) menampilkan “Mengejar Matahari”, dan Vedra (Batam) dengan “Sang Dewi”.
Dilanjutkan dengan penampilan dari ketiga finalis yang membawakan lagu “This Is Me” yang dipopulerkan oleh Justin Paul, Benj Pasek, dan Rob Mathes. Pada babak ini, dua finalis akan melanjutkan perjuangannya ke babak grand final yang ditentukan melalui jumlah perolehan virtual gift.
Penampilan pertama dibuka kolaborasi Ari Lasso dengan Vedra (Batam) yang membawakan lagu “Hampa” milik Ari Lasso. Vedra mengaku merasa senang sekaligus nervous mendapatkan kesempatan untuk ber-duet dengan Ari Lasso.
“Vedra berhasil mengimbangi seorang living legend melalui duet ini, meskipun kamu bilang nervous karena duet dengan Ari Lasso tapi tidak terlihat selama penampilan kamu,” puji Titi DJ.
“Kalau menurut aku penampilan kamu malam ini bagus ditambah ada improvisasi di beberapa bagian, dan suara kamu nge-blend banget dengan Mas Ari Lasso,” tambah Afgan, begitu juga dengan Isyana Sarasvati yang juga memiliki pendapat senada.Penampilan berikutnya datang dari Sheera (Bali) yang juga duet dengan Ari Lasso menampilkan lagu “Aku dan Dirimu”. Penampilan tersebut berhasil meraih standing ovation dari Anang Hermansyah dan Ahmad Dhani.
“Aku sangat menikmati penampilan Sheera malam ini dan kamu bisa membawakan lagu ini versi diri kamu sendiri menjadi lebih fresh,” puji Isyana Sarasvati. Pujian juga datang dari Afgan, “Kalau menurut saya performance tadi itu sempurna dan aku sangat menikmati. Selain itu, Sheera juga bisa mengimbangi energi Mas Ari Lasso yang sangat kuat,” tambah Afgan.
Finalis ketiga yang berkolaborasi dengan Ari Lasso adalah Felicia (Tangerang) yang membawakan lagu “Karena Aku T’lah Denganmu” yang berhasil memukau para judges hingga mendapatkan standing ovation dari kelima judges. Ahmad Dhani memberikan apresiasi tinggi atas penampilan Felicia.
“Felicia memang pantas jadi juara 1,” puji Ahmad Dhani. Pujian lainnya juga hadir dari Afgan, “Kamu tuh punya it factor yang tidak bisa aku jelasin dengan kata-kata, pokoknya setiap kamu tampil selalu membius dengan energi dan vocal kamu”. Pujian serupa juga datang dari Isyana Sarasvati, “Felicia, kamu the true icon sih. Aku setuju dengan Afgan, kamu seperti ada magic dalam diri kamu mulai dari attitude, cara bernyanyi, cara kamu membawakan diri di atas panggung itu semua on point dan effortless,” tambah Isyana Sarasvati.
Kompetisi “Top 3 Final – The Icon Indonesia” berlanjut dengan penampilan solo dari masing-masing finalis. Vedra (Batam) menjadi peserta pertama yang tampil membawakan lagu “Cobalah Untuk Setia” yang dipopulerkan oleh Kris Dayanti.
Penampilannya sukses memukau seluruh judges hingga mendapat standing ovation. Ahmad Dhani mengapresiasi totalitas Vedra dalam membawakan lagu tersebut.
“Aku melihat usaha kamu dalam membawakan lagu ini sangat luar biasa dan patut diapresiasi,” ungkap Ahmad Dhani. Anang Hermansyah juga menilai Vedra berhasil menghadirkan warna baru pada lagu tersebut.
“Kamu berhasil memberikan sentuhan yang berbeda pada lagu ini dan kamu memiliki kemampuan yang baik dalam mengolah nada-nada serta sentuhan yang luar biasa sehingga membuat penampilan kamu keren malam ini,” puji Anang Hermansyah. Sementara itu, Isyana Sarasvati turut menyoroti kualitas musikalitas Vedra yang dinilainya di atas rata-rata.
“Vedra, kamu benar-benar mengeluarkan aura dan juga memberikan sensasi yang sangat megah dalam lagu ini. Bisa aku katakan, musikalitas kamu di atas rata-rata dari cara kamu mengimprovisasi dan membawakan lagunya itu rumit tapi tetap enak didengar,” ujar Isyana Sarasvati.
Selanjutnya, penampilan Felicia (Tangerang) juga berhasil memikat hati para judges hingga mendapat standing ovation dari seluruh judges dengan lagu “Bahasa Kalbu” ciptaan Titi DJ. Penampilan tersebut juga berhasil membuat Ahmad Dhani menitihkan air mata.
“Kamu bernyanyi penuh dengan dinamika yang tidak mudah dilakukan, tone kamu juga sempurna, kamu mengolah nada, vocal, konsonan, dan timbre lagu benar-benar indah. Penampilan kamu malam ini tidak mudah dan bagi seorang penyanyi butuh perjalanan panjang untuk dapat menyanyikan lagu tersebut seperti kamu tadi,” puji Anang Hermansyah. Pujian juga diberikan oleh Titi DJ selaku pencipta lagu tersebut, “Terima kasih banget kamu menyanyikan lagu ini, saya sebagai penulis liriknya merasa sangat di apresiasi tinggi sekali, aku sampai tidak tau mau ngomong apa sangking takjubnya melihat penampilan kamu.”
Isyana Sarasvati juga memberikan pujian luar biasa pada penampilan Felicia tersebut, “Felicia, sudah gaada yang bisa dinilai lagi sih dari penampilan kamu, ini sudah seperti konser tunggal kelasnya. Dari awal kamu menyanyikan lagu ini aku udah merinding banget.” tambah Isyana Sarasvati.Penampilan berikutnya datang dari Sheera (Bali) dengan lagu “Sebuah Rasa” yang dipopulerkan oleh Agnez Mo yang juga berhasil mendapatkan standing ovation dari para judges.
“Sheera, bagi aku ini salah satu performance terbaik dan terfavorit selama kamu berkompetisi di The Icon Indonesia ini. Kamu memang punya ciri khas yang lebih theatrical mulai dari bahasa tubuh dan mimik wajah,” ujar Isyana Sarasvati.
“Dalam penampilan ini, kamu bernyanyi sambil mengekspresikan vocal, gerak, dan mimik dalam waktu bersamaan dan itu tidak mudah dan terkesan berat. Tapi, di penampilan kamu malam ini kamu tidak ada kesan tersebut dan itu tidak mudah untuk dilakukan,” puji Anang Hermansyah.
Panggung “Top 3 Final – The Icon Indonesia” ditutup dengan penampilan dari tiga finalis Top 3 yakni Felicia (Tangerang), Sheera (Bali), dan Vedra (Batam) dengan membawakan lagu “Flashlight” yang dipopulerkan oleh Jessie J. Penampilan tersebut kembali memperoleh standing ovation dari kelima judges. “Melihat penampilan kalian bertiga, kalian sudah layak untuk terjun langsung ke industri musik Indonesia,” ujar Titi DJ.
“Aku bangga banget bisa menjadi saksi kalian lahir di industri musik Indonesia dengan kemampuan yang outstanding dan layak untuk diacungi jempol,” puji Anang Hermansyah.Di penghujung babak “Top 3 Final”, berdasarkan perolehan Virtual Gift, Felicia (Tangerang) dan Sheera (Bali) harus berada di posisi zona merah. Sementara itu, Vedra (Batam) berhasil mencatatkan perolehan Virtual Gift tertinggi sehingga menjadi finalis pertama yang memastikan langkah ke babak Grand Final. Di antara Felicia dan Sheera yang berada di zona merah, Felicia (Tangerang) memperoleh Virtual Gift lebih tinggi sehingga berhak menyusul Vedra melaju ke babak Grand Final.
Dengan demikian, Sheera (Bali) resmi menjadi juara 3 dalam kompetisi The Icon Indonesia. Saksikan perjuangan Felicia (Tangerang) dan Vedra (Batam) dalam memperebutkan gelar juara The Icon Indonesia di babak Grand Final yang akan tayang pada 27 Juli 2026 dan 3 Agustus 2026, pukul 21.30 WIB,
Jul 03, 2026 Comments Off on Standing Ovation Terus Mengalir di Babak “The ICON INDONESIA” TOP 6 Final
Jun 26, 2026 Comments Off on Penampilan MEMUKAU, SHEERA (BALI) & FELICIA (TANGERANG) Raih Standing Ovation dari Judges
Jun 17, 2026 Comments Off on FELICIA (TANGERANG) BERKESEMPATAN DUET LANGSUNG DENGAN AFGAN
Jun 12, 2026 Comments Off on VEDRA (BATAM) dan FELICIA (TANGERANG) Banjir Pujian saat MEMBAWAKAN LAGU DANGDUT MILIK LESTI KEJORA DAN KING NASSAR
Jul 22, 2026 0
Jul 21, 2026 0
Jul 18, 2026 0
Jul 17, 2026 0

Dec 22, 2025 Comments Off on Yan Senjaya, Kreativitas Lima Dekade Dalam Sinema Indonesia
Jakarta, Broadcastmagz – Yan Senjaya adalah...
Sep 08, 2025 Comments Off on Tamee Irelly Menjadi Juri Open Casting Dua Film Terbaru Dynamic Story Pictures (DSP)
Bekasi, Broadcastmagz – Dalam upaya mencari talenta...
Feb 08, 2025 Comments Off on DJ Paulina, Si Cantik Jago Racik Musik Multi-genre
Jakarta, Broadcastmagz – Paulina, begitu...
Jun 20, 2024 Comments Off on Lebih Dekat Dengan Designer Indonesia Cynthia Tan
Jakarta, Broadcastmagz – Cynthia Tan, desainer fesyen...
May 06, 2024 Comments Off on Punya Single Lagu Timur, Gunawan Enjoy Banget
Jaka, Broadcastmagz – Bernama lengkap Gunawan...
Jun 27, 2026 Comments Off on Antusiasme Masyarakat Indonesia terhadap Piala Dunia 2026 dari Tahun ke Tahun
Jun 22, 2026 Comments Off on Ruang Publik yang Sehat Jadi Kunci Menjaga Demokrasi
Jun 22, 2026 Comments Off on Ketika Penyiaran Berhadapan dengan Dunia Digital yang Tak Lagi Sama
Jun 22, 2026 Comments Off on Gelar Dialog Publik di Serang, KPI Tegaskan Peran Penyiaran
Jun 22, 2026 Comments Off on Pembinaan Isi Siaran Jawa Pos Multimedia TV, KPI Tekankan Kepatuhan P3SPS dan Penguatan Sistem Siaran Jaringan
Feb 22, 2017 Comments Off on Jejak Langkah Televisi Indonesia
Jejak Langkah Televisi Indonesia Dari Era Analog ke...
Oct 06, 2016 Comments Off on On Air To Online Pengantar Penyiaran Radio
On Air To Online Pengantar Penyiaran Radio Industri siaran...
Jul 10, 2014 Comments Off on Panduan Wawancara Televisi
Judul Buku: Panduan Wawancara Televisi Nama Pengarang:...
Jul 10, 2014 Comments Off on Radio is Sound Only
Judul Buku: Radio Is Sound Only Pengantar & Prinsip...
Jul 10, 2014 Comments Off on Kamus Istilah Penyiaran Digital
Judul Buku: Kamus Istilah Penyiaran Digital Nama Pengarang:...