Latest update January 26th, 2025 6:13 AM
Aug 10, 2019 broadcastmagz Film & Music Comments Off on Dora and The Lost City of Gold
Diadaptasi dari acara Nickelodeon Dora the Explorer (karya Chris Gifford, Valerie Walsh, dan Eric Weiner), Dora and The Lost City of Gold digarap sutradara James Bobin dibintangi oleh Isabela Moner sebagai Dora serta didukung sejumlah aktor dan aktris seperti Eugenio Derbez, Michael Peña, Eva Longoria, Danny Trejo, Benicio del Toro dan Haley Tju.
Film yang diproduksi oleh Paramount Players, Walden Media, dan Nickelodeon Movies serta didistribusikan oleh Paramount Pictures ini dikemas dalam versi live-action. Artinya, kemasan menjadi lebih hidup ketimbang versi asli berupa animasi dua dimensi.
Dalam versi live-action, Dora yang menghabiskan sebagian besar hidupnya menjelajahi hutan bersama orang tuanya bukan lagi bocah kecil (Dora kecil (6 tahun) diperankan Madelyn Miranda) menggemaskan, kali ini, ia telah tumbuh menjadi remaja dan telah bersekolah di sebuah sekolah menengah.
Namun, Dora tetaplah Dora, di mana pun ia berada ia senantiasa menemukan dirinya sebagai penjelajah.
Penjelajahan pun ia lakukan tatkala orang tuanya (diperankan Eva Longoria dan Michael Peña) menghilang.
Ditemani Diego (Jeff Wahlberg, Diego kecil diperankan Malachi Barton), sepupunya, dan beberapa sahabat lain: Sammy (Madeleine Madden), Randy (Nicholas Coombe), serta mengikuti buku catatan harian ayahnya, Dora (Isabela Moner) kembali lagi ke hutan, untuk menyelamatkan orang tuanya sekaligus mengungkap misteri Kota Emas bernama Parapata yang hilang. Tentu saja, bukan hal yang mudah. Sejumlah aral pun mendekat. Mulai dari tanah penghisap, pohon moster yang mengeluarkan serbuk beracun, hingga kelompok mafia yang mengincar Papataya.
Dapatkah Dora dan teman-temannya menyelamatkan orang tuanya sekaligus mengungkap keberadaaan kota penuh emas Parapata?
Elemen aksi dan komedi tampil dominan dalam film ini. Tak heran, banyak adegan dan kalimat yang mengundang tawa penonton. Penonton juga diingatkan kembali dengan kartun Dora saat Dora dan Diego terkena serbuk bunga raksasa mereka berubah menjadi sosok kartun. Sayangnya ada beberapa adegan yang terkesan loncat dan dipaksakan, seperti ketika adegan Dora dan kawan-kawannya dijebak dan kemudian diculik.
Sejatinya, Dora and The Lost City of Gold yang dirilis pada 9 Agustus 2019 ini terbilang ringan dan mudah diikuti alur ceritanya, serta lebih seru. (Ek)
Jan 26, 2025 0
Jan 26, 2025 0
Jan 25, 2025 0
Jan 25, 2025 0
Jan 26, 2025 0
Jan 25, 2025 0
Jan 24, 2025 0
Jan 24, 2025 0
Jun 20, 2024 Comments Off on Lebih Dekat Dengan Designer Indonesia Cynthia Tan
Jakarta, Broadcastmagz – Cynthia Tan, desainer fesyen...May 06, 2024 Comments Off on Punya Single Lagu Timur, Gunawan Enjoy Banget
Jaka, Broadcastmagz – Bernama lengkap Gunawan...Mar 23, 2024 Comments Off on Iman Brotoseno, Direktur Utama TVRI: Menjaga Eksistensi TVRI di Era Digital
Jakarta, Broadcastmagz – Hari Rabu, 15 November 2023...
Oct 25, 2023
Comments Off on
Rubi Roesli, Arsitek dan Founder dari Biroe Architecture & Interior Kembali Menata Interior
JFW2024
Jun 07, 2023 Comments Off on DJ Asto, Dari Musik ke Politik
Profesi adalah suatu pekerjaan atau jabatan yang menuntut...Aug 06, 2024 Comments Off on Implementasi AI (Artificial Intelligence) dalam Dunia Broadcasting Masa Kini dan Nanti
Nov 08, 2024 Comments Off on KPI Gelar Anugerah KPI 2024: “Penyiaran Tumbuh, Indonesia Maju”
Feb 14, 2024 Comments Off on KPI Minta MNC Group Menghentikan Penayangan Konten Siaran Berunsur Kampanye pada Hari Pemungutan Suara
Jun 27, 2022 Comments Off on Gubernur Sulut Nilai Gerakan Literasi Tingkatkan Kualitas Isi Siaran
Jun 27, 2022 Comments Off on Media Penyiaran Hadapi Persaingan Tak Adil dari Media Berbasis Internet
Feb 22, 2017 Comments Off on Jejak Langkah Televisi Indonesia
Jejak Langkah Televisi Indonesia Dari Era Analog ke...Oct 06, 2016 Comments Off on On Air To Online Pengantar Penyiaran Radio
On Air To Online Pengantar Penyiaran Radio Industri siaran...Jul 10, 2014 Comments Off on Panduan Wawancara Televisi
Judul Buku: Panduan Wawancara Televisi Nama Pengarang:...Jul 10, 2014 Comments Off on Radio is Sound Only
Judul Buku: Radio Is Sound Only Pengantar & Prinsip...Jul 10, 2014 Comments Off on Kamus Istilah Penyiaran Digital
Judul Buku: Kamus Istilah Penyiaran Digital Nama Pengarang:...