Latest update October 15th, 2025 11:56 AM
Aug 21, 2019 broadcastmagz Film & Music, What's On Comments Off on Defwita Zumara, Eksistensi di Layar Lebar Lewat Horor
Film horor bertajuk Bayi Ghaib (2018) menjadi langkah awalnya di dunia layar lebar, kemudian drama religi berjudul Assalamualaikum Calon Imam (2018), dan kini eksistensinya di layar lebar kian terjaga dengan membintangi film bergenre horor Ritual (2019).
Dalam film yang diproduseri Ravi Pridhnani, Defwita Zumara memerankan karakter seorang ibu bernama Anissa yang menjadi stres berat karena kehilangan Anna (diperankan Richelle Georgette Skornicki), anak yang sangat ia cintai yang tewas mengenaskan setelah terjatuh dari pohon. Annisa belum menerima anaknya telah meninggal sehingga ia berupaya melakukan beragam cara agar sang anak kembali ke pangkuannya. Upayanya mulai menemukan titik terang tatkala ada seorang dukun yang sanggup memenuhi keinginannya melalu ritual.
Bermain dalam film bergenre horor memang memiliki tantangan tersendiri bagi Defwita. Dalam perannya sebagai ibu yang depresi lantaran kehilangan anak, Defwita yang juga seorang ibu mengaku tidak melakukan observasi khusus tentang sosok ibu yang depresi. Sebagai seorang ibu, dia bisa merasa cemas atau stres saat buah hatinya demam atau sakit.
“Jadi, aku tahu sih gimana rasanya kalau anak itu sakit. Apalagi di sini (peran dalam Ritual), aku kehilangan anak satu-satunya, makanya untuk mendalami karakter itu, kita me”reading” juga. Jadi, pas reading, kita sesama pemain biar saling dekat, (dapat) chemistry-nya,” ungkap Defwita Zumara yang melakukan reading lebih dari seminggu saat ditemui Broadcastmagz di FX Senayan, Jakarta. “Tantangannya ya di horor ini kan kita mesti ekstra emosionalnya dan harus memang benar-benar full gitu, ada adegan teriak, aku lari-lari, stres,” tambah Defwita.
Selama syuting Ritual ada sejumlah kejadian yang dialami Defwita dan ia menyebutnya sebagai pengalaman “horor”. “Badanku biru-biru lebam tiba-tiba setelah syuting tanpa jatuh, tanpa terbentur dan yang kedua ada adegan saat anak aku dibungkus gitu, (aku) melihat seperti sosok sebenarnya saat itu, dan telinga aku tiba-tiba ketutup, tiga-empat kali ketutup , gak kedengaran apa-apa,” ungkapnya. Walaupun mengaku penakut, Defwita pun suka tantangan. “Biar nambah pengalaman, mencoba hal-hal baru,” ungkapnya lebih lanjut.
Ritual yang mulai tayang di bioskop pada 22 Agustus 2019, selain dibintangi Defwita Zumara, juga dibintangi Salshabilla Adriani, Richelle Georgette Skornicki, Ferry Ardiansyah, Alzi Markers, Hendrayan, Rheina Mariyana, dan Agus Wibowo. Dengan dirilis film ini harapan pun terlontar dari Defwita.
“Semoga ini film bagus untuk ditonton karena film ini bercerita tentang keluarga, ada drama, tapi lebih kepada bagaimana kita merasakan kedekatan keluarga. Bagaimana orang tua sangat menyayangi anaknya. Orang tua mau melakukan apapun untuk anaknya. Tapi di sini, (pesan moralnya), jangan memaksakan hal yang tidak masuk akal, harus menerima sesuatu dengan ikhlas,” tutup Defwita. (agus/foto:QQ)
Oct 15, 2025 0
Oct 14, 2025 0
Oct 14, 2025 0
Oct 13, 2025 0
Oct 15, 2025 0
Oct 14, 2025 0
Oct 14, 2025 0
Oct 13, 2025 0
Sep 08, 2025 Comments Off on Tamee Irelly Menjadi Juri Open Casting Dua Film Terbaru Dynamic Story Pictures (DSP)
Bekasi, Broadcastmagz – Dalam upaya mencari talenta...Feb 08, 2025 Comments Off on DJ Paulina, Si Cantik Jago Racik Musik Multi-genre
Jakarta, Broadcastmagz – Paulina, begitu...Jun 20, 2024 Comments Off on Lebih Dekat Dengan Designer Indonesia Cynthia Tan
Jakarta, Broadcastmagz – Cynthia Tan, desainer fesyen...May 06, 2024 Comments Off on Punya Single Lagu Timur, Gunawan Enjoy Banget
Jaka, Broadcastmagz – Bernama lengkap Gunawan...Mar 23, 2024 Comments Off on Iman Brotoseno, Direktur Utama TVRI: Menjaga Eksistensi TVRI di Era Digital
Jakarta, Broadcastmagz – Hari Rabu, 15 November 2023...Aug 06, 2024 Comments Off on Implementasi AI (Artificial Intelligence) dalam Dunia Broadcasting Masa Kini dan Nanti
Jul 11, 2025 Comments Off on Sivitas Akademika STIAMI Dukung Revisi UU Penyiaran dan Siap Beri Masukan
Jul 11, 2025 Comments Off on Sempurnakan Instrumen Penelitian, KPI Bersiap Uji Coba Survey MKK di Daerah
Jul 11, 2025 Comments Off on Afirmasi Perempuan Harus Didukung Dalam Proses Seleksi KPID
Jul 11, 2025 Comments Off on Raker dengan Komisi I, KPI Usulkan Penyesuaian Anggaran
Feb 22, 2017 Comments Off on Jejak Langkah Televisi Indonesia
Jejak Langkah Televisi Indonesia Dari Era Analog ke...Oct 06, 2016 Comments Off on On Air To Online Pengantar Penyiaran Radio
On Air To Online Pengantar Penyiaran Radio Industri siaran...Jul 10, 2014 Comments Off on Panduan Wawancara Televisi
Judul Buku: Panduan Wawancara Televisi Nama Pengarang:...Jul 10, 2014 Comments Off on Radio is Sound Only
Judul Buku: Radio Is Sound Only Pengantar & Prinsip...Jul 10, 2014 Comments Off on Kamus Istilah Penyiaran Digital
Judul Buku: Kamus Istilah Penyiaran Digital Nama Pengarang:...