Latest update February 26th, 2026 12:49 PM
Dec 05, 2023 broadcastmagz Film & Music, What's On Comments Off on Bersama Magenta Orchestra, Andi Rianto Sukses Menggelar Konser “The Sound of Colours II”

Dalam konser yang dihadiri ribuan penonton ini didukung oleh 83 musisi orkestra, 40 The Sound of Colors Choir, serta belasan penyanyi ternama Indonesia yang menghibur penonton selama kurang lebih tiga jam.

Konser Asyik
Konser dibuka dengan lagu kebangsaan Indonesia Raya yang dinyanyikan bersama para penonton dan opening acara yang dibacakan oleh Prilly Latuconsina.
Menghangatkan suasana, giliran Keisya Levronka tampil di area tribune penonton membawakan lagu “Mengejar Matahari”. Disusul Ronny Parulian yang melantunkan tembang ” Sepenuh Hati” serta medley tiga lagu “Mengapa”, “Bintang Kehidupan ” (Nike Ardila), dan “Jarum Neraka” (Nike Astria) yang langsung melarutkan emosi penonton konser.

Rehat sejenak, Andi Rianto pun menyapa penonon.
“Selamat malam para pencinta musik Indonesia, terima kasih sudah hadir di sini. Mari kita bersama-sama merayakan keberagaman musik dengan nada-nada indah penuh warna,” sapa Andi Rianto.
Sapaan Andi kemudian membuka kehadiran penyanyi Prinsa Mandagie yang menyanyikan lagu “Percuma”, “Sahabat Dulu”, dan berduet bareng Fabio Asher dalam “Emosi Jiwa”. Fabio pun secara medley melantunkan tiga tembang “Rumah Singgah”, “Bertahan terluka”, dan “Tanpa merasa bersalah” yang kemudian disusul “Since I Found You”.

Setelah Fabio Asher, Mario Ginanjar tampil juga dengan menyanyikan medley “Tak Kembali”, ” Tak Berhenti” dan ” Tak Kan Terganti” yang disusul Mahalini dengan lagu “Sisa Rasa”.
Selanjutnya giliran penyanyi senior Rossa yang melantunkan medley tembang-tembang karya alm. Glenn Fredley seperti “Sekali ini saja”, “Akhir Cerita Cinta”, “Cukup Sudah”, dan “Kisah Romantis”. Tak cukup itu, Rossa pun melanjutkan penampilannya menyanyikan lagu “Kamu yang Kutunggu” dan berduet bareng Nyoman Paul.
Usai tampil bareng Rossa, Paul melanjutkan penampilan dengan menghadirkan “I Can’t make you Love me”, “Nothing’s Gonna Chance My Love for you” bareng Magenta Singer, “Bernafaslah Sejenak”, dan “The way you look at me”. Setelah Paul, Rising star (Garda dan Prince) melantunkan lagu “Cublak Sewung”, “Tomorrow”, “La Vie En Rose”, ” I believe I can fly”.

Konser makin semarak dengan kehadiran kembali Mahalini dengan ” Kisah Sempurna” dan “Sial” dilanjutkan Judika dengan lagu “Bagaimana Bila Aku Tidak Baik-baik Saja”, “Jikalau kau Cinta”, “Aku yang tersakiti”, “Sampai kau jadi milikku”, serta Lyodra yang menyanyikan lagu “Tak di Anggap”, “Pesan Terakhir”, ” Ada” berduet dengan Ronny, dan “Sang Dewi 2.0”.

Seperti konser 19 tahun silam, kejutan pun dihadirkan Andi Rianto yang tak pernah menyebut penampil sebagai guest star dalam konser. Dalam konser kali ini, tampil Raisa yang memanaskan area konser. Raisa tampil dengan lagu hits “Bahasa Kalbu”.
Pada sela konser The Sound of Orchestra II, Andi Rianto memberi penjelasan soal beberapa lagu yang dibawakan para penyanyi dan bercerita mengenai kenangan tentang lagu-lagu yang membekas dalam ingatannya.

Konser The Sound of Colors II persembahan Andi Rianto ditutup dengan sebuah kolaborasi penyanyi yakni Lyodra, Mahalini, dan Judika. Mereka menyanyikan lagu “Waktukan Menjawab” yang menyudahi konser dengan apik dan sangat menghibur penonton.
“Sampai jumpa lagi dalam konser berikutnya tahun depan, 20 tahun Magenta Orchestra,” tutup Andi Rianto. (Foto: Okky Triansyah)
Feb 26, 2026 0
Feb 26, 2026 0
Feb 26, 2026 0
Feb 26, 2026 0
Feb 26, 2026 0
Feb 26, 2026 0
Feb 26, 2026 0
Feb 26, 2026 0

Dec 22, 2025 Comments Off on Yan Senjaya, Kreativitas Lima Dekade Dalam Sinema Indonesia
Jakarta, Broadcastmagz – Yan Senjaya adalah...
Sep 08, 2025 Comments Off on Tamee Irelly Menjadi Juri Open Casting Dua Film Terbaru Dynamic Story Pictures (DSP)
Bekasi, Broadcastmagz – Dalam upaya mencari talenta...
Feb 08, 2025 Comments Off on DJ Paulina, Si Cantik Jago Racik Musik Multi-genre
Jakarta, Broadcastmagz – Paulina, begitu...
Jun 20, 2024 Comments Off on Lebih Dekat Dengan Designer Indonesia Cynthia Tan
Jakarta, Broadcastmagz – Cynthia Tan, desainer fesyen...
May 06, 2024 Comments Off on Punya Single Lagu Timur, Gunawan Enjoy Banget
Jaka, Broadcastmagz – Bernama lengkap Gunawan...
Jan 12, 2026 Comments Off on KPID Sumbar Perkuat Literasi Media Digital bagi Generasi Muda
Jan 12, 2026 Comments Off on Tes CAT Calon Anggota KPID Sumsel Diikuti 54 Peserta
Jan 12, 2026 Comments Off on KPID Kunjungi Radio Sonora Bali Karena Stop Siaran
Jan 12, 2026 Comments Off on FIFA Larang Stasiun TV Kecilkan Layar untuk Iklan Saat Pertandingan Piala Dunia 2026
Feb 22, 2017 Comments Off on Jejak Langkah Televisi Indonesia
Jejak Langkah Televisi Indonesia Dari Era Analog ke...
Oct 06, 2016 Comments Off on On Air To Online Pengantar Penyiaran Radio
On Air To Online Pengantar Penyiaran Radio Industri siaran...
Jul 10, 2014 Comments Off on Panduan Wawancara Televisi
Judul Buku: Panduan Wawancara Televisi Nama Pengarang:...
Jul 10, 2014 Comments Off on Radio is Sound Only
Judul Buku: Radio Is Sound Only Pengantar & Prinsip...
Jul 10, 2014 Comments Off on Kamus Istilah Penyiaran Digital
Judul Buku: Kamus Istilah Penyiaran Digital Nama Pengarang:...