Latest update January 15th, 2026 5:04 PM
Aug 25, 2024 broadcastmagz Film & Music, What's On Comments Off on Rayakan Kiprah Bermusik 30 Tahun, GIGI Tampil Apik dan Menarik Menghibur Fans Dalam Konser ‘GIGINFINITY’

Dalam konser yang dihadiri ribuan penggemar yang mengisi berbagai kategori mulai dari bronze, platinum, hingga festival, GIGI tampil apik membawakan puluhan lagu pilihan hasil kurasi dari ratusan lagu yang diciptakan GIGI yang pastinya pernah hadir di kuping pendengar selama 30 tahun, sejak 1994 hingga 2024.
Konser dibuka sekitar pukul 20.00 WIB dengan tembang “Bagimu Negeri” dan visualisasi “Peringatan Darurat” dengan background biru tua dan gambar Burung Garuda yang menjadi viral di medsos sebagai gerakan sosial menjaga Keputusan MK terkait Pilkada serta bendera Merah Putih di layar sisi kanan-kiri yang disambut dengan tepuk tangan para penonton yang telah berdatangan sejak sore.
Selanjutnya, GIGI tampil menyanyikan deretan lagu seperti , “Sang Pemimpi”, “Bisa Saja”, “Perdamaian”, “Kembalilah Kasih”, “Sedikit Saja”, “Yang T’lah Berlalu (Nirwana)”, “Kepastian yang Kutunggu”, “ooo.. Ooo.. Ooo”, yang menjadi lagu-lagu hits GIGI.
Setelah satu jam GIGI tampil, satu per satu bintang tamu yang mewakili beragam generasi naik panggung. Diawali band yang tengah naik daun, Perunggu. Selanjutnya, tampil bergantian ke atas, HIVI!, Fanny Soegi yang melantunkan tembang “Perihal Cinta”, Mahalini, Afgan, Ariel yang berduet bareng GIGI dengan tembang “My Facebook”, dan Krisdayanti. Kolaborasi lebih dari dua penyanyi juga dihadirkan GIGI seperti saat GIGI melantunkan tembang ” Terbang” bareng Ariel dan Afgan.

Selama konser sang vokalis Armand Maulana masih tampil enerjik dengan kualitas vokal prima, betotan bass dari Thomas Ramdhan tersimak gesit mengiringi petikan gitar “magis” Dewa Bujana, serta gebukan drum bertenaga dari Gusti Hendy “mengisi” menjadi mood booster para pecinta musik GIGI.
Sejatinya, GIGI tampil penuh totalitas menghibur penonton di Istora yang ikut bernyanyi bersama, berjoged bahkan melompat dan tertawa karena Armand sesekali melontarkan candaan.
“Penyakit gue kalo di tonton ribuan orang, haus mulu,” ujarnya yang disambut tawa penonton. Juga, saat berbicara dalam bahasa Sunda bareng Ariel.
Sesuai dengan angka tahun perjalanan, GIGI menggelar konser selama tiga jam, 30 judul lagu dan melibatkan 30 musisi serta beberapa bintang tamu dari beragam generasi.
Di sela-sela konser, tak lupa Armand Maulana berterima kasih kepada para penonton yang telah meluangkan waktu untuk menyaksikan penampilan band asal Bandung tersebut.
“Jadi, Alhamdulillah 30 tahun gigi berada di musik Indonesia, karena siapa? Karena GIGI Kita (sebutan fans). ‘Love you guys’, terima kasih sudah dateng. Di sini banyak yang mengeluarkan uang berjuta-juta dan datang dari daerahnya ke konser GIGI, ‘appreciate’,” ungkap Armand di sela-sela konsernya.
Kebersamaan GIGI yang telah menginjak usia 30 tahun menjadi harapan agar industri musik Indonesia semakin membaik. GIGI ingin tetap berkarya untuk penggemar dan penikmat musik Indonesia. Selamat ya GIGI!
Jan 15, 2026 0
Jan 14, 2026 0
Jan 14, 2026 0
Jan 12, 2026 0

Dec 22, 2025 Comments Off on Yan Senjaya, Kreativitas Lima Dekade Dalam Sinema Indonesia
Jakarta, Broadcastmagz – Yan Senjaya adalah...
Sep 08, 2025 Comments Off on Tamee Irelly Menjadi Juri Open Casting Dua Film Terbaru Dynamic Story Pictures (DSP)
Bekasi, Broadcastmagz – Dalam upaya mencari talenta...
Feb 08, 2025 Comments Off on DJ Paulina, Si Cantik Jago Racik Musik Multi-genre
Jakarta, Broadcastmagz – Paulina, begitu...
Jun 20, 2024 Comments Off on Lebih Dekat Dengan Designer Indonesia Cynthia Tan
Jakarta, Broadcastmagz – Cynthia Tan, desainer fesyen...
May 06, 2024 Comments Off on Punya Single Lagu Timur, Gunawan Enjoy Banget
Jaka, Broadcastmagz – Bernama lengkap Gunawan...
Aug 06, 2024 Comments Off on Implementasi AI (Artificial Intelligence) dalam Dunia Broadcasting Masa Kini dan Nanti
Feb 22, 2017 Comments Off on Jejak Langkah Televisi Indonesia
Jejak Langkah Televisi Indonesia Dari Era Analog ke...
Oct 06, 2016 Comments Off on On Air To Online Pengantar Penyiaran Radio
On Air To Online Pengantar Penyiaran Radio Industri siaran...
Jul 10, 2014 Comments Off on Panduan Wawancara Televisi
Judul Buku: Panduan Wawancara Televisi Nama Pengarang:...
Jul 10, 2014 Comments Off on Radio is Sound Only
Judul Buku: Radio Is Sound Only Pengantar & Prinsip...
Jul 10, 2014 Comments Off on Kamus Istilah Penyiaran Digital
Judul Buku: Kamus Istilah Penyiaran Digital Nama Pengarang:...