Latest update March 3rd, 2026 2:00 PM
Aug 25, 2020 broadcastmagz What's On Comments Off on KDI 2020 : Gebyar Ambyar

Kontes KDI 2020 yang disiarkan secara langsung dari Studio 14 MNC Studios pada malam tadi, 24 Agustus 2020 menampilkan sederet bintang tamu yang menghebohkan seperti Betrand Peto, Dory Harsa, Master Limbad, dan bocah viral Kolaka Alwiansyah.
Mengusung tema Gebyar Ambyar, seluruh peserta akan membawakan lagu lagu ter-Ambyar sekaligus pemanasan sebelum digelarnya Ambyar Awards 2020 pada Jumat, 28 Agustus 2020.
Ditinggal Rabi yang dibawakan Laila (Sidoarjo) menjadi lagu pembuka kontes KDI 2020. Penampilan Laila kali ini nampak spesial pasalnya Laila mengenakan kostum dari Master Igun dan membuatnya nampak lebih percaya diri.
“Saya memang ingin Laila berdandan seperti usianya,” ujar Master Igun.
Walau sempat hampir pingsan setelah membawakan lagu Dalan Liyane, Tanjung kontestan asal Pontianak mendapatkan pujian dari Ayu Ting Ting.
“Aku ngerasain banget feel nya, jadi aku ngerasa kebawa sama lagunya,” ungkap Ayu. Tak mau kalah dengan peserta sebelumnya, Silvi (Pasuruan) dengan lagu Jangan Nget-Ngetan membuat Iis Dahlia takjub dibuatnya.
“Aura kamu terlihat banget, mulai dari penampilan, suara, semua sukses,” tutur Iis. Reka (Garut) dengan lagunya Mundur Alon Alon dan Nando (Bekasi) dalam lagu Kertonyono Medot Janji sukses membuat para juri terkesima. Dan sampai pada akhir acara duta penjemputan, Betrand Peto mengumumkan siapa yang berhak melaju kebabak selanjutnya. Hingga akhirnya Reka (Garut) dan Silvi (Pasuruan) lolos ke babak berikutnya, namun sayang Nando (Bekasi), Laila (Sidoarjo), dan Tanjung (Pontianak) terhenti langkahnya malam tadi.
“Alhamdulilah Silvi lolos dan gak nyangka banget aku lolos. Semua bagus bagus. Semoga Silvi bisa menampilkan penampilan yang lebih baik lagi,” ungkap Silvi.
Minggu depan, 31 Agustus, 12 kontestan yang tidak lolos pada babak sebelumnya akan kembali berlaga di babak Wild Card.
Ayo dukung terus kontestan idola kalian melalui SMS dengan format ketik KDI (spasi) Nama Kontestan kirim ke 95151 dan melalui aplikasi RCTI+.
Jangan lupa saksikan juga Kontes KDI berikutnya pada Senin, 31 Agustus 2020 hanya di MNCTV.
Mar 03, 2026 0
Mar 03, 2026 0
Mar 03, 2026 0
Mar 03, 2026 0
Mar 03, 2026 0
Mar 03, 2026 0
Mar 03, 2026 0
Mar 03, 2026 0

Dec 22, 2025 Comments Off on Yan Senjaya, Kreativitas Lima Dekade Dalam Sinema Indonesia
Jakarta, Broadcastmagz – Yan Senjaya adalah...
Sep 08, 2025 Comments Off on Tamee Irelly Menjadi Juri Open Casting Dua Film Terbaru Dynamic Story Pictures (DSP)
Bekasi, Broadcastmagz – Dalam upaya mencari talenta...
Feb 08, 2025 Comments Off on DJ Paulina, Si Cantik Jago Racik Musik Multi-genre
Jakarta, Broadcastmagz – Paulina, begitu...
Jun 20, 2024 Comments Off on Lebih Dekat Dengan Designer Indonesia Cynthia Tan
Jakarta, Broadcastmagz – Cynthia Tan, desainer fesyen...
May 06, 2024 Comments Off on Punya Single Lagu Timur, Gunawan Enjoy Banget
Jaka, Broadcastmagz – Bernama lengkap Gunawan...
Jan 12, 2026 Comments Off on KPID Sumbar Perkuat Literasi Media Digital bagi Generasi Muda
Jan 12, 2026 Comments Off on Tes CAT Calon Anggota KPID Sumsel Diikuti 54 Peserta
Jan 12, 2026 Comments Off on KPID Kunjungi Radio Sonora Bali Karena Stop Siaran
Jan 12, 2026 Comments Off on FIFA Larang Stasiun TV Kecilkan Layar untuk Iklan Saat Pertandingan Piala Dunia 2026
Feb 22, 2017 Comments Off on Jejak Langkah Televisi Indonesia
Jejak Langkah Televisi Indonesia Dari Era Analog ke...
Oct 06, 2016 Comments Off on On Air To Online Pengantar Penyiaran Radio
On Air To Online Pengantar Penyiaran Radio Industri siaran...
Jul 10, 2014 Comments Off on Panduan Wawancara Televisi
Judul Buku: Panduan Wawancara Televisi Nama Pengarang:...
Jul 10, 2014 Comments Off on Radio is Sound Only
Judul Buku: Radio Is Sound Only Pengantar & Prinsip...
Jul 10, 2014 Comments Off on Kamus Istilah Penyiaran Digital
Judul Buku: Kamus Istilah Penyiaran Digital Nama Pengarang:...